Bild: Nach dem Gala-Dinner „Kulinarische Harmonie“ in der Orangerie auf Schloss Neuhardenberg wurden die Auszubildenden des 3. Lehrjahres und die Köche des Abschlussjahrganges der Meisterschule vorgestellt. Der große Applaus der Gäste zollte  den wohlverdienten Respekt für eine junge Generation in der Gastronomie

Bild: Nico Zenker (rechts) - Spitzenkoch aus dem Panorama Hotel in der Uckermark – ist die Pflege regionaler Kulinarität ein besonderes Anliegen. Hanka Mittelstädt unterstützt die Initiativen junge Menschen für Berufe in Hotel und Gastronomie zu begeistern.

Bild: Nach dem Gala-Dinner „Kulinarische Harmonie“ in der Orangerie auf Schloss Neuhardenberg wurden die Auszubildenden des 3. Lehrjahres und die Köche des Abschlussjahrganges der Meisterschule vorgestellt. Der große Applaus der Gäste zollte  den wohlverdienten Respekt für eine junge Generation in der Gastronomie

Bild: Nach dem Gala-Dinner „Kulinarische Harmonie“ in der Orangerie auf Schloss Neuhardenberg wurden die Auszubildenden des 3. Lehrjahres und die Köche des Abschlussjahrganges der Meisterschule vorgestellt. Der große Applaus der Gäste zollte den wohlverdienten Respekt für eine junge Generation in der Gastronomie.

Gastronomischer Nachwuchs ist für die Zukunft Brandenburgs überlebenswichtig

Auf Einladung von Nico Zenker (Head Chef im Panorama Hotel Warnitz), konnte Hanka Mittelstädt das Engagement der Brandenburger Gastronomie für den Nachwuchs in Küche und Service live miterleben. Fünf angehende Meisterköche und über 20 Auszubildende demonstrierten ihr Können. „Es ist begeisternd zu sehen wie das Engagement erfahrener Branchenkönner „Kopf und Herz“ auf die junge Generation überträgen. Als überzeugte Brandenburgerin freue ich mich besonders über das Engagement von Nico Zenker für die Uckermark. Das gibt unserem Tourismus und unserer regionalen Kulinarik Zukunft.“ zeigte sich Hanka Mittelstädt dankbar gegenüber allen ehrenamtlichen Organisatoren, Sponsoren und Helfern. Das engagierte Team um Sebastian Gier (Restaurantchef im Schlosshotel Neuhardenberg), Jan Eilers (Chefkoch im Romantik Hotel Schloss Reichenow) und Axel Bangert (ehemaliger Berufschullehrer) bewies das Spitzengastronomie – made in Brandenburg – exzellente Qualität auch unter Verwendung regionaler Produkte anbietet. Für die Meisterköche und Auszubildenden war der gelungene Abend eine wichtige Praxiserfahrung, bevor es in die Abschlussprüfungen in den kommenden Monaten geht.